segunda-feira, 31 de outubro de 2011

Costelinha de porco ao molho barbecue (versão prática)

Aí pessoal,

Não é receita de peixe, mas é bom pra variar, bem fácil de fazer e fica uma delícia!

Ingredientes:

1 costela de porco inteira;
1 vidro de molho barbecue pronto (eu uso o da Heins, acho o melhor do mercado);
1 cerveja long neck
1 xícara de água
Carvão e grelha
Opcional: 1/2 xícara de molho tarê (tem pronto da Sakura)

Modo de fazer:

Em uma panela alta coloque o molho e a cerveja. Coloque a água dentro do vidro do molho e sacuda bem para tirar bem o resto do molho e coloque essa água suja na panela. Coloque a costela para ferver por mais ou menos meia hora. Você vai ver que está no ponto quando a carne começar a recuar um pouco dos ossos. Nesse meio tempo, faça a brasa na churrasqueira. Quando a costela estiver no ponto passe para a grelha. Separe uma xícara do molho e (opcionalmente, se quiser que a costela fique mais escura e caramelada, misture o o molho tarê) use um pincel limpo para ir pincelando o molho na carne a cada virada. Faça isso muitas vezes até que se forme uma camada escura e caramelada por fora.

É muito bom com arroz branco! O molho que sobrar coloque na mesa para quem quiser colocar por cima das costelinhas.